#anjing

241,996 PostsShare

Share 25 0
2017-10-16 23:21:15

Morning Nj*ng . . #enjoytawa #anjing #receh #lawakreceh #selamatpagi

Share 999 4
2017-10-17 13:56:06

oct.8,2017〜oct.3,2017 #morningwalk 大変ご無沙汰しております…🙇🐕 今月の3日以来の更新となりました💦 🤣 今宵はその間の写真をドバッと大放出いたしますぞ〜🐘🐘🐘 🤣 どうも今月は曇天ばかり 良い写真もなかなか撮れませんが… とりあえず見てくださいね〜〜 🤣 あと2回ほど連投しますね〜〜🙌

Share 1,999 54
2017-10-18 02:28:54

Habis makan, ada yg asik jilat jilatin kaki nya di tempat favorit. . . Voodoo seneng banget tidur di timbangan bayi ini, padahal sering dipake anjing atau kucing lainnya. Tapi dia seneng2 aja boboan disitu. Hehe. . . Mungkin voodoo mau sekalian ngecek berat badannya turun apa makin nambah, sementara ini masih di 4 kg, keliatannya malah kegendutan buat voodoo, soalnya kalau jalan keliatan banget gembulnya. Makannya dijaga biar gak naik lagi berat nya. . . Berat badan ideal anjing dan kucing beda2 tergantung dari ras, turunan induk nya, usia, juga status nya (induk hamil, menyusui, sudah steril, belum steril,), bergantung juga dgn aktifitasnya. . . Jadi, melakukan pengecekan dari body condition score. Body condition score ini melihat dari penonjolan tulang2, dan massa otot, kalau kucing atau anjing kurus akan terlihat sekali tulang2 nya, dan saat diraba juga tidak ada lemak yang terasa diatas tulang. Kalau kucing atau anjing yg ideal, tulang tidak terlihat menonjol, saat diraba masih terasa ada otot dan lemak (jadi tidak langsung teraba tulang nya). Biasanya kalau kucing atau anjing mulai gemuk, saat jalan kelihatan gembul dan bundar, lama kelamaan kasihan kalau dibiarkan gemuk , krn sangat gak nyaman untuk kucing atau anjing, mau jalan susah, mau jilat2 habis pup dan pipis susah. . . Untuk info tentang body condition score bisa klik link di bio ya. . . Konsultasi ke dokter hewan terdekat kalau anjing dan kucing udah mulai kegendutan, soalnya kalau berat badan sudah naik, cukup susah menurunkannya lagi (perlu waktu dan latihan yg lebih supaya energi nya bs digunakan scr maksimal) . . #dog #cat #tanyadokterhewan #anjing #kucing #vet #dokterhewan

Share 263 13
2017-10-18 04:11:20

Seorang anak di India telah menyusu pada anjing sejak usia 4 tahun. Dikutip Grid.ID dari laman Times of India, Mohit Kumar (10) bisu sejak lahir dan telah menyusu pada anjing sejak berusia empat tahun.  Meski sudah dua tahun disapih, ia melanjutkan kebiasaan ini dua tahun kemudian pada usia empat tahun.  Selain itu keadaan orangtua Mohit yang tidak mampu membelikan susu menjadi penyebab Mohit selalu meminum susu anjing. Meski berusaha berulang kali, mereka belum bisa menyapihnya dari dari kebiasaan menyusu pada anjing. Karena kebiasaan Mohit ini pula, orangtua Mohit takut menyekolahkan anak laki-laki mereka ke sekolah. (Geser untuk lihat video) . TERIMA KASIH SUDAH MELIHAT, MEMBACA & MENYUKAI :D . #jadingerti #info #anak #susu #anjing #faktaunik #smart #padang #Manokwari #Banten #RajaAmpat #Sulawesi #lampung #Sorong #jogja #Lebak #medan #bengkulu #Jayapura #Jayawijaya #riau #Tangerang #Ciamis #jawa #Merauke #serang #banjarmasin #balikpapan #palangkaraya

Share 747 49
2017-10-15 10:31:15

Tony Smith (46) menemukan hewan pengerat itu sudah dalam keadaan mati di semak-semak tak jauh dari taman bermain anak-anak di Hackney Downs, London. Tony meyakini, hewan itu memiliki bobot lebih dari 12 kilogram dengan panjang sekitar 1,2 meter dari kepala hingga ekornya. ⠀ "Ini adalah tikus terbesar yang pernah saya lihat sepanjang hidup saya," ujar Tony. Dia kemudian meminta temannya, James Green, seorang tukang listrik, lalu mengambil foto tikus raksasa itu. ⠀ "Saya memiliki seekor kucing dan (anjing) Jack Russel. Tikus ini lebih besar dari kedua hewan peliharaan saya," tambah Tony. Dia menambahkan, tong sampah di sekitar permukiman itu kerap dibiarkan terbuka sehingga tikus itu mendapatkan cukup banyak makanan. Guinness World Record tak memiliki catatan soal tikus dengan tubuh terpanjang, tetapi spesies tikus terbesar ditemukan di Pulau Luzon, Filipina, dengan panjang tubuh sekitar satu meter. Menurut Asosiasi Pengendali Hama Inggris (BPCA), terdapat dua spesies tikus di negeri itu, yaitu tikus coklat dan hitam. ⠀ "Tikus coklat adalah tikus terbesar di Inggris dan bisa mencapai bobot setengah kilogram dengan panjang tubuh mencapai 23 sentimeter tanpa menghitung ekornya," demikian penjelasan situs BPCA. (Source: Kompas) ⠀ Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone ➖➖➖ #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #tikus #anjing #london

Share 48,281 738
2017-10-17 08:26:54

Mohon yang di Jogja, ada anjing butuh donor darah 🙏🏻 #Repost @yosefusngamelubun (@get_repost) ・・・ Dengan sangat saya mohon bantuan sedulur-sedulur penyayang anjing yang berada dijogja, anjing teman saya butuh pendonor. @animalfriendsjogja @animaldefendersindo @gardasatwaindonesia @huskyjogja @perkindiy @infojogja.co @jogjaku #jogja #anjing #anjingjogja #dogloversjogja #infojogja #dog

Share 957 8
2017-10-16 08:01:32

Anjing adalah sahabat terbaik manusia, dan hasil riset menunjukkan, mereka sepertinya ingin tetap diposisikan seperti itu. Anjing juga bisa cemburu, dalam bentuk yang paling mendasar, demikian hasil riset yang dipublikasikan dalam jurnal sains PLOS ONE. Riset yang disebut-sebut sebagai eksperimen pertama terhadap rasa cemburu bangsa anjing itu, bisa mendefinisikan kembali pandangan bahwa emosi kompleks dalam bentuk rasa iri merupakan sifat manusia, kata Christine Harris, pakar psikologi dari Universitas California, San Diego yang merupakan salah satu peneliti dalam kajian itu. Pemilik 36 ekor anjing kecil diminta melakukan tiga hal dalam kajian itu --mencurahkan perhatian pada anjing animasi yang mewah, mencurahkan perhatian pada ember plastik wadah permen, dan membaca buku anak-anak dengan keras -- sementara binatang piaraan mereka diabaikan. Para peneliti mengamati reaksi anjing-anjing tersebut. Hampir 80 persen anjing mendorong atau menyentuh majikannya saat mereka memanjakan anjing mainan, dua kali lebih sering saat majikannya bermain-main dengan ember plastik, dan sekitar empat kali lebih sering saat si pemilik membaca. Seperempat dari anjing-anjing itu bahkan mencoba menggertak anjing mainan yang juga bisa menggonggong, melolong, dan mengibaskan ekornya, ketika majikan bermain dengannya. Hanya seekor anjing yang menggertak pada ember dan buku. . "Tentu saja kami tidak bisa benar-benar berbicara tentang pengalaman subjektif anjing-anjing itu, namun tampak bahwa mereka seperti termotivasi untuk menjaga hubungan sosial yang penting," kata Harris dalam sebuah pernyataan dalam kajian itu. Riset yang didasarkan pada studi serupa untuk mengukur kecemburuan pada bayi itu menyimpulkan bahwa anjing dan kemungkinan binatang-binatang lain menunjukkan sebuah bentuk primordial dari emosi. Para peneliti mengatakan kecemburuan mungkin telah berkembang sebagai jalan bagi binatang yang berpaang-pasangan untuk menjaga hubungan seksual mereka atau bagi anak-anak binatang untuk bersaing mendapatkan makanan serta perhatian dari induk mereka. [republika.co.id] #anjing #cemburu #aneh #perasaan #keluarga #satwa #binatang #bagikertas #hewanbagikertas #penelitian #pengetahuan

Share 8,821 50
2017-10-16 14:15:45

Terkadang kita tidak terlalu memperhatikan atau menganggap biasa saja/sepele jika kita mendengarnya, akan tetapi syariat yang sempurna ini telah mengatur dan memberi petunjuk ketika kita mendengar suara-suara ini. . . Anjing dan Keledai Melihat Jin. Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, ‘Apabila kalian mendengar gonggongan anjing dan ringkikan keledai pada malam hari, maka mintalah perlindungan (ta’awwudz) kepada Allah, karena mereka melihat sesuatu yang tidak kalian lihat’.” [1] . . Syaikh Al-Mubarakfuri rahimahullah menjelaskan, “Berlindunglah kepada Allah, misalnya dengan mengucapkan “A’udzu billahi minas syaithanir raajim” atau yang lainnya dari lafadz ta’awwudz. Karena keledai tersebut melihat syaitan”[2] . . Berkata qadhi ‘Iyadh rahimahullah, “Faidah dari perintah agar ber-ta’awwudz karena dikhawatirkan kejelakan/kejahatan dari syaitan dan was-was, maka segeralah berlindung kepada Allah untuk mencegah hal tersebut.”[3] . . Ketika mendengar Ayam berkokok Nabi Shallallahu ‘alaihi wasallam beliau bersabda,. “Apabila kamu mendengar ringkikan keledai, maka mintalah perlindungan (ta’awwudz) kepada Allah dari godaan setan, karena dia melihat setan. Dan apabila kamu mendengar ayam jantan berkokok, maka mintalah karunia Allah (berdoalah), karena dia melihat malaikat.”[4] . . Qadhi ‘Iyadh berkata, “seolah-olah sebabnya adalah adanya pengaminan malaikat (malaikat mengaminkan) terhadap doa dan memintakan pengampunan bagi mereka yang ikhlas dan sukarela.” [muslimafiyah] . . Kalau sudah tahu, jangan lupa kasih tahu! . @portalmuslim #muslimharustahu #anjing #ayam #keledai #suarahewan

Share 1,282 20
Load More ↓Loading fail. Click retry ↓
You’ve reached the end of the list.