#pengetahuan

63,312 PostsShare

2017-10-23 13:46:27

Pada 22 Mei 1968 menjadi salah satu bencana terburuk bagi Angkatan Laut AS. Pada hari itu kapal selam nuklir USS Scorpion (SSN 589) tenggelam, menewaskan semua 99 awaknya. Sampai hari ini masih belum diketahui apa yang menyebabkan kehancuran kapal selam nuklir Skipjack class itu. Pada tahun 1966, USS Scorpion pernah dikerahkan untuk misi operasi khusus. Sebuah prestasi yang luar biasa, Scorpion berhasil menyusup jauh ke wilayah Rusia dan mendokumentasikan peluncuran rudal Soviet melalui periskop sebelum kemudian melarikan diri dari kejaran kapal-kapal perang Angkatan Laut Soviet. Teori tenggelamnya kapal selam USS Scorpion Salah satu teori yang paling mengemuka adalah USS Scorpion tenggelam akibat torpedo yang di tembakan pesawat Soviet. Teori lain mengungkapkan terjadi kerusakan teknis pada sistem pembuangan sampah yang diaktifkan di kedalaman laut dan menyebabkan kebocoran hingga mengakibatkan tenggelamnya kapal selam tersebut. Tapi ada teori lain yang lebih ekstrem, menurut beberapa sejarawan, USS Scorpion mungkin telah terlibat dalam pertempuran mematikan dengan kapal selam Soviet dan tenggelam, namun agar perang dingin tidak menjadi perang terbuka yang bisa membunuh puluhan juta orang, Amerika Serikat dan Uni Soviet diduga sengaja merahasiakan akibat tenggelamnya kapal selam USS Scorpion. Scorpion bukanlah satu-satunya kapal selam nuklir yang tenggelam secara tragis pada tahun 1968. Kapal selam Israel INS Dakar, kapal selam Perancis Minerve dan kapal selam Soviet K-129 juga tenggelam secara misterius. Tidak ada yang tahu pasti apa yang menyebabkan kapal selam tersebut tenggelam, menyisakan misteri perang dingin yang belum terpecahkan sampai hari ini. . #wowcreepyid #wowfakta #infiafact #sideofscary #misteri #mystic #mystery #kapalselam #uss #scorpion #kapalnuklir #kapaltempur #kapalperang #mengerikan #menakutkan #tewas #tenggelam #world #viral #request #req #google #artikel #wawasan #pengetahuan #usa #amerika #penjajahan #perang

Share 1,446 21
2017-10-23 06:28:52

Website: bagikertas.blogspot.co.id Facebook Page: Bagi Kertas Twitter: [at]bagikertas Line ID: [at]zvs4518b Instagram: [at]bagikertas Youtube Channel: Bagi Kertas #shimaenaga #burung #burungshimaenaga #jepang #hokkaido #lucu #imut #bagikertas #hewanbagikertas #cute #sains #unggas #edukasi #satwa #lingkungan #hewan #unik #penelitian #fakta #faktaunik #ilmuwan #peneliti #science #pengetahuan #binatang #iptek

Share 16,427 399
2017-10-23 14:15:52

SELAMAT MALAM BUNDA❤❤ Bagi yang belum mendapat kan buah hati atau yang banyak mengalami banyak penghambat kehamilan ⁉JANGAN BERSEDIH YAH BUND ✔kami datang untuk memberi rekomendasi kepada setiap wanita yang merasa sulit mendapat kan buah hati atau mengalami banyak penghambat kehamilan karna besae harapan kami para bunda-bunda yang liat INFORMASI ini lah yang mendapat jawaban dari tuhan atas doa juga usaha bunda untuk mendapat kan buah hati yang sekian lama di idam"kan. Follow: @Aku_ingin_cepat_hamil_sehat @Aku_ingin_cepat_hamil_sehat @Aku_ingin_cepat_hamil_sehat konsultasi via: BBM: D70183A7 WA: 085791057211 (👉TAG DAN SHARE TEMAN KALIAN/TETANGGA/SAUDARA YANG INGIN CEPAT HAMIL👈)

Share 31 2
2017-10-21 02:37:08

Ternyata minuman Cokelat hangat/ cokelat panas tidak hanya enak tapi kayak manfaat, diantaranya : 1. Meningkatkan kekuatan otak 2. Meningkatkan suasana hati 3. Mengurangi berat badan 4.Menurunkan tekanan darah 5. Baik untuk kesehatan jantung 6. Kaya akan antioksidan 7. Menghambat penuaan 8. Meningkatkan produksi insulin alami 9. Menghaluskan kulit 10. Meningkatkan kesehatan mata 11. Menurunkan kolesterol tinggi 12. Sebagai anti depresi 13. Menghindari kelelahan kronis 14. Mengurangi risiko terkena serangan jantung 15. Mengatasi diare 16. Menyehatkan gigi dan menjaga kebersihan gigi 17. Mengurangi risiko kanker itulah 17 manfaat dan khasiat coklat hangat untuk kesehatan tubuh yang kita ketahui. Semoga khasiat minuman ini bisa bermanfaat untuk menambah wawasan serta pengetahuan dalam menjaga kesehatan. sumber : khasiat.co.id book in Frame : Ensiklopedia Widya Wiyata Pertama yang sedang promo 30-50% #bacabuku #bukuwwp #buku #bukuanak #wwp #bukuensiklopedi #ensiklopedi #ensiklopedianak #pengetahuan #ilmu #belajar #bermain #mainananak #Promowwp #mainanedukasi #mainanedukatif #arisan #arisanbuku #smarthafiz #hafizdoll #smartsajadah #promo #WWP #indonesia #internasional #arisanwwp #bukubagus #hadiahunik #hadiah #Ensiklopediawidyawiyatapertama

Share 7,086 1
2017-10-23 06:54:07

Website: bagikertas.blogspot.co.id Facebook Page: Bagi Kertas Twitter: [at]bagikertas Line ID: [at]zvs4518b Instagram: [at]bagikertas Youtube Channel: Bagi Kertas #pemandangan #fotografi #fotografer #laut #pantai #bagikertas #lingkunganbagikertas #sains #kamera #edukasi #lingkungan #unik #penelitian #fakta #faktaunik #ilmuwan #peneliti #science #pengetahuan #iptek

Share 18,942 52
2017-10-23 13:05:49

ADA TANGISAN PENYESALAN Jangan sampai terjadi PROMIL BIAYANYA MAHAL??? APA IYA Giliran untuk perawatan di salon, shoping, belanja tas baru, sepatu baru, wisata kuliner, liburan dll aja sanggup. Tapi untuk jemput baby melakukan promil rasanya berat karena mahal. Kata "Mahal" atau tidaknya itu relatif bunda, karena ketika apa yang menjadi penghambat belum diatasi semakin lama akan lebih susah di atasi, akhirnya cek sana sini, dianjurkan operasi dan pada akhirnya harus bayi tabung. Disaat itulah bantuan kami akan terasa sangat murah tpi bukan murahan. Karena menyepelekan satu masalah, akan menyebabkan masalah lain yang lebih besar. Ketika hambatan kecil dibiarkan saja maka sama artinya memelihara penyakit. Sesuatu yg dipelihara lama2 akan meluas dan akan mencampai puncak. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲PIN: D5EE5FA6 📲WA: +6282240317990 📲LINE: +6282240317990

Share 8 2
2017-10-23 05:37:13

True or not? . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan

Share 1,835 10
2017-10-23 11:30:40

Kata Psikolog #faktanya @insta.gadis adalah channel informasi wanita yang menyajikan informasi dan tips seputar dunia wanita, gaya hidup dan kesehatan. #fakta #faktaunik #unik #info #wanita #berita #pengetahuan #cewek #penelitian #lucu #kocak #sains #keren #pria #cowok #gadis #inspirasi #wanitacantik #cewe #gadiscantik #cewekindo #wanitadewasa #motivasi #cewekseksi #cantik #faktawanita #rahasiagadis #rahasiacewek

Share 3 0
2017-10-20 12:53:36

Tim itu baru setengah jalan dalam ekspedisi di kawasan yang belum banyak dijelajahi di Samudera Pasifik ini. Rencananya, penyelaman akan tuntas pada 30 September. Penyelaman yang dinamai Deep-Sea Symphony merupakan bagian dari program tiga tahun yang dikenal sebagai "Campaign to Address the Pacific monument Science, Technology, and Ocean Needs", disingkat menjadi Capstone. Dalam misi ini, para peneliti berupaya memetakan dasar laut dan untuk pertama kalinya melakukan observasi laut dalam di kawasan Musicians Seamounts dan Kepulauan Hawaii. Baru berjalan dua minggu, para peneliti sudah menyaksikan banyak hal melalui penggunaan penjelajah Deep Discoverer. Temuan mereka mulai dari terumbu yang menakjubkan hingga laba-laba air berukuran 30 centimeter. Salah satu makhluk yang menarik perhatian, seperti dikutip dari Daily Mail pada Selasa (19/9/2017), adalah spesies serupa ubur-ubur sisir. Hewan tembus pandang itu terlihat saat penyelaman ke-9 di Verdi Seamount. Tubuhnya memiliki dua gelembung di suatu sisi dan seperti meruncing di sisi satuya. Spesies itu diduga sebagai anggota keluarga ctenophrone, tapi jenis ini baru dikenal sekarang. Lalu ada lagi ikan yang tidak biasa dan lebih dikenal sebagai kodok laut. Kemudian ada juga coffinfish berwarna merah cerah di kedalaman 3.148 meter di bawah laut yang terlihat pada 8 September di Beach Ridge, bagian dari Musicians Seamount. Para peneliti hanya bisa menduga bahwa makhluk itu termasuk dalam genus chaunacops, tapi identitas pastinya belum diketahui. Perbedaannya dari kerabat dalam genus itu antara lain dicirikan oleh warna yang cerah dan bintik yang kecil atau nyaris tidak ada di punggungnya. Tim juga menyaksikan ikan kadal laut dalam dengan mulut yang tampak menyeramkan dipenuhi gigi-gigi kecil yang tajam dan seekor laba-laba laut raksasa yang lebarnya nyaris 30 centimeter. Sumber: http://global.liputan6.com/ Like & tag ke temen2 kamu untuk berbagi pengetahuan bareng @kedai.info Follow juga : Video lucu tentang kelakuan satwa follow @satwa.lucu Akun kumpulan video keren @kedai.wow #pengetahuan #belajar #pengetahuanumum #belajaronline

Share 7,405 32
2017-10-21 12:00:04

Seekor anjing yang sedang mencari makan untuk anak anaknya. . Follow @spoters . . #infospoters #spoters #fakta #mitos #misteri #sejarah #viral #infia #kamuharustahu #info #wowfakta #lambeturah #indozone #pengetahuan #anjing #dog #gukguk #videoviral #videooftheday

Share 22,415 259
2017-10-22 10:30:31

Bigorexia dianggap sebagai kebalikan dari anoreksia. Ketika penderita anoreksia berpikir mereka terlalu gemuk - padahal tubuh mereka sudah terlalu kurus, penderita bigorexia justru berpikir bahwa tubuh mereka terlalu kecil dan lemah, meski pada kenyataannya mereka sudah berotot. . Siapa yang pengen punya badan kaya foto di atas ? . Biar gak ketinggalan infonya gaes, boleh deh aktifin notifikasinya temen temen dengan cara: 1. Buka profil @ensiklogram 2. Ketuk tanda titik tiga di sudut kanan atas 3. Pilih "Aktifkan pemberitahuan kiriman" . Ajak temanmu untuk menjadi lebih pintar dengan mengikuti @ensiklogram , Tag dan share ke temen-temen kalian yah gengs ! #ensiklogram #fakta #pengetahuan #mitos #wawasan #kesehatan

Share 2,911 24
Load More ↓Loading fail. Click retry ↓
You’ve reached the end of the list.