#selfreminder

869,589 PostsShare

Advertisement
2017-10-17 04:40:07

Berdzikirlah walau hanya 1 ayat, Setidaknya itu bisa menghapus dosamu walaupun tak semua Karena dengan berdzikir bisa menuntunmu menuju jalan yang maslahat . . Repost By : @ratualivina 📝 . . . . #hijrahsantun #dzikir #quran #alquran #dakwah #duniajilbab #tausiyahku #islampost #tausiyahislami #dakwahremajaislam #gerakanberanisyari #muslim #quotesislami #islamicquotes #islampost #hijrahfisabilillah #hijrah #salingmengingatkan #selfreminder #onedayoneayat #onedayonejuz #hijrahsalwa

Share 4,547 1
2017-10-16 22:01:31

Famous? Buat apa? Tidak usah terlalu berambisi menjadi orang yang famous. Orientasi hidup kita akhirat guys, bukan dunia yang tidak lebih berharga dari sayap nyamuk. Dunia adalah tempat transit. Kita hidup di dunia ini tidak lebih dari seorang musafir. . . Daripada kita menyibukkan menjadi famous di dunia, mending kita menyibukkan diri famous di akhirat. Semoga kita bisa mencontoh pemimpin para tabi'in yang tidak peduli dengan popularitas di dunia beliau adalah Uwais Alqarni dimana Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bercerita mengenai Uwais al-Qarni tanpa pernah melihatnya. Beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Dia seorang penduduk Yaman, daerah Qarn, dan dari kabilah Murad. Ayahnya telah meninggal. Dia hidup bersama ibunya dan dia berbakti kepadanya. Dia pernah terkena penyakit kusta. Dia berdoa kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala, lalu dia berdoa kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala, lalu dia diberi kesembuhan, tetapi masih ada bekas sebesar dirham di kedua lengannya. Sungguh, dia adalah pemimpin para tabi’in.” Kemudian Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda kepada Umar bin al-Khaththab “Jika kamu bisa meminta kepadanya untuk memohonkan ampun (kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala) untukmu, maka lakukanlah!” . . . singkat cerita ketika sahabat yang mulia Umar radiyallahu'anhu bertemu dengan Uwais dan memastika bahwa orang yang ditemuinya adalah benar-benar Uwais Alqarni. Umar pun meminta untuk dimohonkan ampun kepada Allah untuknya. Uwais berkata, “Masa saya memohonkan ampun untukmu wahai Amirul Mukminin?” Umar radhiyallahu ‘anhu menjawab, “Iya.” dan beliau meminta dengan terus mendesak Uwais hingga memohonkan ampun untuknya. Selanjutnya Umar radhiyallahu ‘anhu bertanya kepadanya mengenai ke mana arah tujuannya setelah musim haji. Dia menjawab, “Saya akan pergi ke kabilah Murad dari penduduk Yaman ke Irak.” Umar berkata, “Saya akan kirim surat ke walikota Irak mengenai kamu?” Dan apa kata Uwais Alqarni, mari kita perhatikan baik-baik. Uwais berkata, “Saya bersumpah kepada Anda wahai Amriul Mukminin agar engkau tidak melakukannya. Biarkanlah saya berjalan di tengah lalu lalang banyak orang tanpa dipedulikan orang.” . . #selfreminder

Share 2,406 13
2017-10-17 03:51:03

Dari Abu Hurairah ra, beliau berkata, "Seseorang datang kepada Rasulullah SAW dan berkata, 'wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali? ' Rasulullah saw menjawab, 'Ibumu! ' dan orang tersebut bertanya kembali, kemudian siapa lagi? ' Rasulullah saw menjawab. 'Ibumu! '. Orang tersebut bertanya lagi. 'Kemudian siapa lagi? '. "Rasulullah saw menjawab. 'Ibumu! '. Orang itu kembali bertanya, 'Kemudian siapa lagi y Rasulullah...? '. Rasulullah saw menjawab. 'Kemudian ayahmu.'" “(HR. Bukhari no. 5971 dan muslim no. 2548) . Dalam sepi hatiku dalam hampa hidupku kau selalu ada memeluk erat aku... Dalam tangis tawa ku kau lah cahaya kasihku... Cinta dan doamu seolah menjadi kebutuhan tiap waktuku... Ibu... Surgaku ada dibawah telapak kakimu... Ridho Allah adalah ridhomu... Sakitmu bagai pedang yang menghunus jiwaku... Ibu... kau selalu dihatiku tak akan terganti... Lelah dan pengorbananmu atas diriku akan aku obati dengan baktiku kepadamu dengan aku taati segala Perintah dan Larangan sang Illahi... Semata-mata agar kau bahagia dunia dan bahgia bersamaku dalam surga-Nya... Penuh ketenangan dan kebahgiaan... Ku selalu memohon kepadamu ibu... saat dalam tiap sujudmu, mintalah pada Allah SWT agar Allah ridho kepadaku, menjadikan aku anak yang soleh dan soleha yang bisa membawamu pada Rahmat dan cinta-Nya tanpa terputus... . . #selfreminder #LoveAllah #LoveRasulullahsaw #islampenuhcinta #islampenuhberkah

Share 691 2
Advertisement
2017-10-15 09:17:01

Absurd emang kadang2 😂 #selfreminder #heyjong

Share 2,990 60
2017-10-16 21:24:01

#SELFREMINDER Kriteria laki-laki Idaman itu cuma 2: Agama +akhlaknya baik dan hatinya yang terpaut pada masjid. Selebihnya nothing... - Kalau menurut aku gaul yang sebenarnya itu gaul yang mendekati Allah bukan yang malah menjauhi Allah, punya temen-temen shalih/shalihah, yang nongkrongnya dimasjid dan yang suka berburu kajian ilmu. Ajib banget dah tuh, Mashaa'Allah... - Karena kalau gaul jaman anak sekarang itu gaulnya mereka rata-rata mendzalimi diri sendiri. Nah ini salah nih, kata Allah kita nggak boleh mendzalimi diri sendiri, ini salah satu tindakan yang disukai syaitan banget nget nget nget, dengan clubbing, wine or whiskey, drugs, kongkow, etc and u know lah gimana tindakan anak-anak jaman now waste of time banget untuk hal yang sia-sia, kan sayang. - Tapi hidayah milik Allah ya, biarin mereka kaya gitu. Tapi tetep ngingetin dan nasehatin tugas kita sebagai seorang Muslim Sejati. Jangan ketinggalan juga pake the power of du'a, supaya Allah nggak cuma kasih kesadaran aja, tapi Allah kasih hidayah-Nya juga. Karena kalau cuma sadar aja tapi nggak masuk ke hati sama aja masuk kuping kanan keluar kuping kiri. - “Barang siapa mengerjakan kebajikan, baik laki-laki maupun perempuan dalam keadaan beriman, maka pasti akan Kami berikan kepadanya kehidupan yang baik dan akan Kami beri balasan dengan pahala yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan.” (QS. An-Nahl 16 : Ayat 97) - 🌐 : Share Islam (Ust. Muhammad Nuzul Dzikri, Lc.) 💽 : Masa Muda - . Supported by @berbagisemangat_ Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi From @berbagisemangat_ Follow 👉@syahid_fisabilillah . #editor @anidamirak #BerbagiSemangat @kajianpendek - #regrann

Share 312 0
2017-10-17 07:13:59

Mau ini dikomentarin Mau gitu dikomentarin Iya apa iya? Penilaian manusia itu gak pernah ada habisnya. Jadi kalau kita sibuk menanggapi justru menghabiskan waktu saja. Merugikan kita. Semua itu kembali ke kita, sebenarnya kita mencari ridho siapa sih? Allah atau manusia? Yang berhak menilai kita hanya Allah, penilaian manusia tidak ada artinya untuk kita. Jangan samapi nyesel ya nunda kebaikan hanya karena penilaian orang. Yang nanggung ruginya kita sendiri loh. Yuk ah abaikan penilaian orang, Jangan tunda-tunda menuju kebaikan. Karena malaikat maut gak mau nunda ajal kita juga kalau memang sudah saatnya 😭 #selfreminder @rrein__ @dakwahislamid #dakwahislamid #dakwahislam

Share 1,820 3
2017-10-17 00:06:27

Masak iya kalah sama bunga putri malu? Atau mungkin bisa jadi tanda-tanda akhir zaman, dimana rasa malu sudah hilang pada diri wanita...!??? . Follow @MuslimahCurhat Follow @MuslimahCurhat . NB : Mohon Maaf bila ada yang tersinggung,! Jadikan ini sebagai Muhasabah diri.. . @ferryanugerah #JodohSelaluDatangTepatWaktu #HatiYangMenanti #selfreminder #fry_berbagi #galeriquote

Share 1,793 3
Advertisement
Advertisement
Load More ↓Loading fail. Click retry ↓
You’ve reached the end of the list.